Чечевичный супчик

Дошли руки до любимой чечевицы. Любовь к чечевице мне привила моя бабушка – блокадница. Больше всего люблю, её родимую, в супчиках и похлёбках. Предлагаю самый простейший рецепт супчика с чечевицей. Чечевица нужна нам оранжевая, красная или жёлтая, она мелкая – суповая.

Нам понадобится: лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 4-5 зубчиков, 100-150 грамм куриного фарша (лучше от грудки), чечевица суповая (100-150 грамм), паприка сушеная 2 ч.л., растительное масло, соль, перец.

Режем лук, чеснок и морковь. Именно режем, не мельчим, обжариваем овощи на растительном масле. Я это делаю прям в кастрюле, где буду варить суп. Добавляем к овощам фарш, мешаем и жарим до изменения цвета фарша. Фарш нужно хорошенько раздробить, чтобы не плавал в супе комком. Затем добавляем сухую чечевицу, паприку, перемешиваем, солим и перчим, заливаем водой, у меня ушло примерно 700 мл воды. Накрываем крышкой и варим суп до готовности чечевицы (время готовности указано на упаковке).

Суп очень легкий, поэтому добрая ложка маложирной сметаны ему совсем не повредит и,  конечно, любимая зелень, как же без неё!

_C137575

Чечевичный супчик: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s