Зелёный суп

Как в здоровом питании и без зелёного супа? Почему я говорю «зелёный суп»? Под этим названием я подразумеваю все супы на основе сезонной зелени: щавель, крапива, шпинат и прочее. Их полезность одинакова для организма, готовятся они практически одинаково. Давать рецепт просто нелепо, но этот суп должен входить в систему здорового питания и попасть в нашу программу «Вкус Жизни», поэтому в двух словах.

Варю я чаще щавелевый суп, потому что крапива в Москве не продаётся, а собирать её в центре Москвы – опасно для жизни! Варю как на бульоне, как и на воде. Если варю на воде, то называю суп щавелевым холодником.

Бульон довожу до кипения. Делаю зажарку из лука и моркови, чищу и режу кубиком картофель. Отправляю овощи в кипящий бульон и варю до готовности картофеля. Щавель режу и добавляю в конце варки, пробую на соль, довожу суп до кипения и снимаю с плиты. Конечно, в каждую тарелку отварное яйцо и ложечка сметанки.

_5273205.JPG

Что касается холодника, то я просто делаю подсоленный щавелевый отвар на воде. А дальше по принципу окрошки. Нарезаю салат, обычно это яйца, отварной картофель, зелень. Салат выкладываю в тарелку и заливаю щавелевым отваром.

Зелёный суп: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s