Морковный салат с яичным блинчиком

Изюминка салат – яичные блинчики. Вы спросите, почему нельзя положить в салат отварные яйца? Разница во вкусе огромная! Именно яичные блинчики делают этот салат, не побоюсь этого слова, ресторанным.

Нам понадобится: морковь 2 шт., огурца 2-3 шт., яйца 3 шт., растительное масло, соевый соус, соль, перец, кориандр молотый 0,5 ч.л., жареный кунжут.

Морковь и огурцы режем одинаковой соломкой, а лучше натереть их на тёрке для корейской моркови. Яйца хорошенько взболтаем с солью. На раскаленную сковородку с растительным маслом выливаем небольшое количество яичной смеси и жарим блинчики. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, можно не переворачивать. Яичные блинчики режем тонкой соломкой. Соединим овощи и яичную соломку, добавим немного растительного масла, соевого соуса, молотого кориандра, поперчим, посолим, перемешаем. Выкладываем салат на порционную тарелку, посыпав сверху жареным кунжутом, подаём.

_5313256

Небольшая китайская нотка в этом салате присутствует. Иногда, для большей сытности, я добавляю в этот салат немного отварного куриного филе. Если хочется остроты, не лишним будет имбирь и кайенский перец. Для усиления китайской нотки можно добавить немного дайкона.

Морковный салат с яичным блинчиком: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s