Суп гуляш-паприкаш

Это блюдо можно готовить по-разному. Если добавить побольше воды, получится суп, если поменьше – гуляш. Так или иначе, это очень вкусное, полезное и ароматное блюдо. Для приготовления можно взять любые части тушки курицы, я люблю все, но с бёдрышек и ножек советую снять кожу.

Нам понадобится: куриная тушка, перец светофор, зелёный лук 1 пучок, соль, перец, сушеные травы, растительное масло.

Тушку разделать на порционные кусочки, снять кожу, отрезать по суставам, бёдра разрезать на две части. Я не использую спинку, её можно оставить на будущий бульон. Курочку сложить в ёмкость, посолить, поперчить, добавить сушеных травок и растительное масло. Сделать птичке массаж и оставить на время. Выложить кусочки курицы на сухую сковородку и зажарить без крышки на большом огне с двух сторон. Болгарские перцы почистить и порезать крупным кубиком, зелёный лук измельчить. В кастрюлю укладываем кусочки обжаренной курицы, пересыпая перцами и луком. Заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне. Перец не должен стать кашей! Пробуем на соль и снимаем с плиты.

Самое вкусное и ароматное тут  — это бульон. Приятного аппетита!

_9257167.JPG

Суп гуляш-паприкаш: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s