Индийский суп «Масурдал»

Супец зачетный, отвечаю. А знаете что делает простой набор продуктов индийским блюдом? Приправы и острота. Ну степень остроты можно регулировать, а вот что делать если нет под рукой гарам масалы? Что такое гарам масала? Это самая популярная индийская приправа, ароматная нереально. Продаётся она во многих магазинах, купить её не проблема. Но что делать, если супчику хочется, а приправы нет под рукой. Нужно положить некоторые приправы, которые входят в состав гарам масалы. Я, как кулинарный блогер, имею на своей кухне много всяких приправ и специй чего и вам советую. Ну уж если совсем нет ничего, получится просто вкусный чечевичный суп, но это будет уже не «Масурдал».

Вода- 1,5 литра, чечевица красная суповая 1 стакан, лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, корень имбиря 3 см, томатная паста 2 ст.л., сахар 2 ч.л., соль по вкусу, растительное и сливочное масло для жарки, гарам масала 1 ч.л. ( или на кончике ножа: мускатный орех, карри, кориандр, молотый тмин), острый кайенский перец на кончике ножа (если вам нельзя острое, замените молотой паприкой)

Чечевицу промоем и поставить варить. Варится она очень быстро, минут 15. Солить не нужно! Тем временем измельчаем луковицу и отправляем ее жариться на сковородку. В идеале на топлёном масле. Но за неимением топлёного, можно жарить на смеси сливочного и растительного. Пока лук жарится, берем корень имбиря, пару зубчиков чеснока и очень мелко их измельчим. Добавляем к луку имбирь, чеснок, томатную пасту и сахар, тушим минут пять. Чечевица почти готова, забрасываем специи и женим их минут пять, затем добавляем томатно-овощную зажарку и варим суп ещё минуты три, солим по вкусу. Накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем минут десять.

indian1

Индийский суп «Масурдал»: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s