Суп «Крупский»

Доброго дня! Ну кто же не знает старика Крупского? Я вот теперь знаю. Для меня суп – это всегда была картошка, пока я не открыла для себя этот. Дети и взрослые  любят его одинаково. Получается он очень густой, как похлёбка, таким он и должен быть. Варить его можно на воде или на курином бульоне.

На 2 литра воды или бульона нам понадобится: пшено 70 грамм, булгур 100 грамм, лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, красный болгарский перец 1 шт. или 2-3 ч.л. порошковой сушёной паприки, растительное масло, любая зелень, соль, перец. Сметана для подачи.

Крупу нужно перебрать, но не мыть! Сухую крупу помещаем на раскаленную сковородку и прокаливаем, постоянно мешая до появления интенсивного запаха. Главное, чтобы не начала подгорать. Воду или бульон ставим на огонь, как закипит, отправляем в кастрюлю раскаленную крупу. Варим на медленном огне. Тем временем делаем пережарку из моркови, лука и чеснока на растительном масле. Когда овощи почти готовы, добавляем сухую паприку и жарим ещё минутку, отправляем пережарку в кастрюлю. Если вы взяли вариант со свежим перцем, очищаем его от семян и натираем на терке, стараемся тереть только мякоть, добавляем к овощам за минуту до закладки в суп. Варим суп до готовности, солим и перчим в конце варки, заправляем измельченной зеленью и снимаем с огня. Подаем с гренками и сметаной.

_8073818

Для бруталов, которым от супа надо пропотеть, есть хитрость. Стоит положить в зажарку немного чили, паприку взять не простую, а копчёную, и сам суп не заправлять сметаной, а посыпать жаренным беконом или шкварками, он сразу становится любим самыми суровыми лесорубами!

Суп «Крупский»: 3 комментария

  1. Можно полбой или перловкой, но их лучше предварительно отварить. И количество изменить, пшена взять больше.
    PS: А булгур поищите. В крупных торговых сетях типа «Пятёрочка» или еще каких. В линейке продуктов «Мистраль» (рис, гречка) есть и булгур. Может Вы просто внимания не обращали? А мы обязательно про булгур целую статью напишем.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s