Овощной суп с фасолью по-провансальски

Ну вот, жаркие деньки подходят к концу, тем не менее, на улице тепло и лето продолжается, а это значит, что продолжается и тема лёгких супов. Суп, который хочу предложить, лучше готовить на воде. Он очень насыщенный и густой, при этом совершенно лёгкий. Я отошла от классического рецепта из-за присутствия в рецепте фенхеля. Фенхель не входит в список моих любимых продуктов, к тому же его не всегда и не везде можно легко купить, да и стоит он недешево. Я заменила фенхель на картофель. Вы же можете картофель совсем не добавлять.

На 3 литра воды: 1 стакан сухой белой фасоли, 2 картофеля (продукт по желанию), 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, ½ молодого цуккини или кабачка, 2 ч.л. томатной пасты, соль, 1-2 ч.л. сухого базилика или ½ пучка свежего, растительное масло, соль.

Фасоль я замочила на ночь. Утром воду сливаем, промываем фасоль и ставим вариться на плиту. Суп будем варить в той же кастрюле и на том же бульоне, в котором варится фасоль. Не солим! Чистим и режем пару картофелин. Все овощи в этом супе я порезала одинаковым кубиком, размером с фасоль. Когда фасоль уже час проварилась, закладываем в кастрюлю картошку, варим и по-прежнему не солим. Режем морковь, лук, кабачок и чеснок и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, наливаем немного воды, немного потушим овощи. Когда картошка и фасоль готовы, добавляем зажарку и сухой базилик (свежий следует добавлять в конце варки), проварим минут пять. Доливаем нужное количество воды, даём закипеть, солим по вкусу.

_8184108

Подаем со сметаной и гренками.

Должна сказать, если вы планируете кормить этим супом своих детей, то присутствие базилика в рецепте попадает под сомнение. Травка с очень насыщенным вкусом, не для всех. Если дети не привыкли к таким продуктам, лучше не кладите базилик, а то получите — «Фуу, бээээ!»

Овощной суп с фасолью по-провансальски: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s