Капуста в сырном соусе

Как заставить детей есть белокочанную капусту? Элементарно, приготовьте её по этому рецепту и проблем больше не будет. Универсальный гарнир и закуска, равнодушных к ней я ещё не встречала.

Нам понадобится: белокочанная капуста примерно ½ кочана, растительное масло, соль, плавленый сыр «Дружба» 200 грамм, немного воды.

Капусту тонко шинкуем, выкладываем на сковородку с маслом, солим и тушим её, постоянно перемешивая. Я капусту тушу до темно-золотого цвета, даже с подпалинами, потом наливаю немного воды и опять тушу, она становится вся золотисто-коричневая и очень вкусная.

Когда капуста уже готова, очередь за сырком. Сыр я брала в кювете, но можно взять и в фольгированных брикетах. В таком случае, сыр нужно натереть на терке и смешать со 100 гр. сметаны. Добавляем сыр в капусту, наливаем немного воды, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока сыр весь не разойдется.

капуста

При желании, можно немного поперчить. Что касается приправ и пряностей, то лично я считаю их лишними. Капуста настолько нежная, просто тает во рту, можно легко испортить этот вкус, положив что-то ещё.

Капуста в сырном соусе: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s