Салат с баклажанами

Простой, вкусный салатик с грузинскими нотками. Нарядный и витаминный, самое то, что нужно нашему организму осенью. По составу настолько самодостаточен, что вполне претендует на полноценный ужин или обед.

Нам понадобится: 1 большой баклажан или 2 маленьких, 1 болгарский перец любого цвета, 1 крупная морковь, 1 маленькая красная луковица, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, кинза ½ пучка, соль, растительное масло, 1 ст.л. винного или рисового уксуса, 1 ч.л. аджики.

Начнем с баклажана. Его можно приготовить по-разному. Самым диетическим вариантом будет нарезать его пластинами, посолить, смазать растительным маслом и запечь в духовке. Другой вариант, нарезать сразу соломкой, посолить, выложить на сковородку с маслом и немного обжарить, затем налить немного водички и потушить под крышкой до готовности. Баклажан не должен стать кашей, но при этом быть полностью готовым!

Болгарский перец, морковку режем тонкой соломкой, лук полукольцами, чеснок и кинзу измельчаем. Орехи немного подробить ножом.

Соединяем все в салатнике, добавляем горячие баклажаны и перемешиваем. Для заправки смешаем немного растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. аджики. Заправляем салат, перемешиваем и солим по вкусу. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник настояться минимум на час.

салат

На мой взгляд, этому салату не нужно ничего, там всего достаточно. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Салат с баклажанами: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s