Готовим с нори. Суп с нори по-тайски.

Дорогие друзья и подписчики, после недолгого простоя, я готова снова удивлять вас вкусной и интересной едой. Моя кулинарная философия гласит : «Изучи продукт от и до!». Предлагаю вам серию рецептов с нори.  Нори  — это сухие водоросли, с ними готовят суши и роллы. Так уж вышло, что суши и роллы сильно ограничили наши представления о нори. А у нори огромный и широкий спектр применения в кулинарии. Я обещаю показать, всё что знаю, всё что понравилось мне и моим домашним.

ОТСЕБЯТИНА

Немного фактов о нори.

Нори — красные морские водоросли, которые после высыхания становятся зелеными. Храниться нори могут до двух лет. Главное, чтобы на них не попадала влага. Как и все водоросли, нори в первую очередь богаты йодом, который так необходим для нормальной работы щитовидной железы. Нори — богатейший источник кобаламина – биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12. Нори полезны для клеток центральной нервной системы, поскольку содержат омега-3 жирные кислоты и сложные углеводы, которые являются основным источником энергии для мозга. Кроме того, жирные кислоты в составе нори улучшают память, концентрацию внимания, снижают риск развития болезни Альцгеймера. Кроме того, омега-3 жирные кислоты способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Нори — прекрасная альтернатива рыбе для вегетарианцев и веганов. На 100 г нори приходится 46 г белка! Кальций и магний, которыми богаты нори, укрепляют опорно-двигательный аппарат, зубы, ногти и волосы. Кроме того, всем известно, что магний положительно влияет на нервную систему, помогает бороться со стрессами. Для кроветворения важно регулярно употреблять продукты, содержащие железо. Красные водоросли опережают морепродукты по содержанию этого микроэлемента.

СОСТАВ

  • Бульон
  • Яйца
  • Листья нори
  • Лапша рисовая или яичная
  • Соевый соус
  • Сушеный имбирь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

А теперь к рецепту! Суп будет собираться по принципу конструктора, так что особых пропорций не будет.

Для начала нам нужно сварить хороший куриный бульон. Я варю из куриной грудки на каркасе, с добавлением кореньев, перца горошка и лаврового листа, немного солю. Готовый горячий бульон и мясо от грудки мы и будем использовать.

Суп разливаем порционно. На каждую порцию варим 1 яйцо вкрутую и берем 1 лист нори. С лапшой поступаем так, как написано на упаковке, лучше готовить ее отдельно и не солить, а потом разложить по тарелкам. Берём мясо от грудки и режем его кубиком. Нори рвем на кусочки или нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по тарелкам. Добавляем, на кончике ножа, в каждую тарелку молотый сушёный имбирь и готовую лапшу. Заливаем содержимое тарелок горячим бульоном, укладываем половинки отварного яйца. Пробуем на соль, досаливаем соевым соусом.

ФОТО

Друзья, это целое путешествие в тарелке. Вкус совершенно непривычный нашему мозгу, но оторваться от тарелки невозможно, хочется добавки! Мне вообще напомнило по вкусу отварную осетрину! Нам больше понравилось со стеклянной лапшой, но это дело вкуса и возможностей.

01

Вот такое «путешествие в тарелке» у нас получилось, всем настоятельно рекомендую!

02

Готовим с нори. Суп с нори по-тайски.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s