Овсяный супчик

Мой самый любимый супчик! Меня переполняют эмоции, когда я о нём говорю. Его рецепт есть в моих книгах, но раз пошла такая тема, пусть будет и в блоге. Я не знаю, что может быть проще, вкуснее и полезнее. Дам базовый рецепт. А потом расскажу, как его можно немного разнообразить.

СОСТАВ

На 1 литр воды:

  • картофель 2 шт.,
  • по 1 шт. моркови и лука,
  • овсянка 2-3 ст.л.,
  • соль,
  • топленое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овсянку запарим водой и пусть постоит немного. Тем временем закидываем в кипящую воду очищенный и порезанный кубиком картофель. Из моркови и лука делаем зажарку на топлёном масле. Когда картошка начнет активно кипеть, снимаем всю пену и отправляем в кастрюлю овсянку. Варим до готовности картофеля. Отправляем в кастрюлю зажарку, солим и варим ещё минут пять.

ОТСЕБЯТИНА

В принципе, всё! Я обожаю этот суп в таком простом варианте. Но можно его обогатить ещё больше. Сварить на куриной грудке или скатать фрикадельки из фарша, сварить с фрикадельками. Можно сварить такой супчик с шампиньонами. Можно картошку заменить на тыкву, а при подаче положить ложечку сметаны и посыпать зеленью.

Так или иначе, центром внимание останется овсянка! Именно она задает вкус супа, делая его сливочным, наваристым, обволакивающим и таким необыкновенно вкусным!

ФОТО

01

Овсяный супчик: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s