Овсяный кисель

В завершении нашего проекта «Овсяный бум» предлагаю приготовить вместе со мной овсяный кисель. Рецептов овсяного киселя множество, в основном, это нечто густое. Кушать этот кисель предлагается ложкой и готовится он как-то долго и утомительно, да вкус его под сомнением. Я же предлагаю кисель питьевой, очень вкусный, полезный, питательный. А секрет прост – мы заменим крахмал на овсяные хлопья.

ОТСЕБЯТИНА

Я варила кисель на замороженной вишне, её можно даже не размораживать. На самом деле, варить можно на любых ягодах или фруктах, даже на варенье, тогда количество сахара нужно регулировать.

СОСТАВ

На 1,5 литра воды:

  • 4-5 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 100 грамм сахара (на мой вкус),
  • ванилин ¼ ложки (на мой вкус) или пакетик ванильного сахара,
  • около 400 грамм ягод или фруктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овсянку нужно смолоть в муку. Наливаем в кастрюлю 1,3 л воды, 200 мл воды кипятим и заливаем овсянку. В кипящую воду закладываем ягоды/фрукты и сахар, варим минут 7 на малом огне. Не забываем про овсянку, её нужно помешивать, чтобы разбить комочки. По прошествии 7 минут, закладываем овсянку в кастрюлю, добавляем ванилин, перемешиваем и ждем активного кипения. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Не надо пытаться преждевременно остудить кисель, это должно произойти естественным образом, именно так овсянка начинает «работать». Когда остынет, можно процедить кисель в графин. Я этого не делаю. Там нет ничего вредного или ненужного, но для эстетики, для гостей можно и процедить.

Я могу выпить даже тёплым, с печеньем это так вкусно!

ФОТО

_MG_1068.JPG

Овсяный кисель: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s