Творожно-овсяные тарталетки

Этот рецепт из серии полезного питания. Сразу скажу, вкус может понравиться не всем! Моя семья уже привыкшая к таким вкусам и рецептам, для нас это очень вкусно.

СОСТАВ

Для теста:

  • 200 грамм творога,
  • 100 грамм овсяных хлопьев,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки,
  • 50 мл молока,
  • соль по вкусу,
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  • сыр сулугуни,
  • яйца категории С2 или перепелиные.
  • топлёное или сливочное масло для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У меня творог был сухой, но я не стала протирать его через сито. Творог смешать с овсянкой, яйцом, молоком, солью и разрыхлителем. Замесить тесто и оставить его на полчаса в тепле. Овсянка должна размягчиться. Через полчаса проверим, стоит ли добавлять муку. Многое зависит от творога, если чувствуете необходимость, добавьте ещё пару столовых ложек муки. Силиконовые формочки для кексов смажем топлёным маслом. Выложим тесто в формочки и распределим по стенкам, формируя тарталетки. Удобнее это делать чайной ложкой. Отправляем корзиночки выпекаться в духовку при 200 градусах на 15 минут. А пока натрём сыр на тёрке. По истечении 15 минут, достаём тарталетки из духовки. Они вздуются, это нормально, ложкой прижмём дно и стенки и заполним тёртым сыром и сырым яйцом на выбор. Возвращаем в духовку ещё минут на 12. Горячими их достать из формочек тяжело, подождите пока немного остынут.

ОТСЕБЯТИНА

Второй вариант приготовления. На смазанную маслом сковородку выкладываем тесто и формируем лодочки, помогаем себе чайной ложкой. Дальше схема такая же.  Получается этакая вариация на тему хачапури по-аджарски.

ФОТО

Творожно-овсяные тарталетки: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s