Кофейно-шоколадная овсянка

Этот рецепт – энергетическая бомба! Сочетание продуктов даст много сил и энергии, к тому же это очень вкусно. Хорошее настроение вам обеспечено на целый день.

СОСТАВ

На 2-3 порции:

  • стакан овсяных хлопьев,
  • стакан молока,
  • ½ стакана крепкого хорошего кофе,
  • подсластители по вкусу,
  • 1 ст.л. какао-порошка,
  • шоколад опционально,
  • взбитые сливки опционально.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно сварить кофе. Не советую использовать растворимый, вкус очень проигрывает. Я использую молотый кофе для заваривания в чашке, кладу 1 ч.л. с горкой на ½ стакана кипятка и настаиваю. Далее, смешиваем овсяные хлопья с какое и сахаром, заливаем молоком и подстывшим кофе, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем на 6 часов в холодильник. Этого времени достаточно, чтобы хлопья набухли и всё между собой смешалось.

В принципе, всё, сказке конец. Можно её довести до вкуса, подсластить, или присыпать корицей. Но я люблю украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Что ещё нужно в воскресенье утром?

ФОТО

_MG_1171

Кофейно-шоколадная овсянка: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s