Нежнейший ягодный пирог

Вся наша семья уже много лет обожает этот пирог. Готовится он очень просто из самых обычных продуктов. Ягоды пойдут любые, но вкуснее всего получается именно с брусникой!

СОСТАВ

Со свежими ягодами всё понятно, а вот замороженные следует полностью разморозить. На пирог нам понадобится в среднем грамм 200-300 ягод. Любите более насыщенный вкус? Возьмите 400 грамм, но тогда и сахара нужно немного больше.

Для теста:

  • 100 грамм творога,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • сахар 90 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • ванилин по вкусу.

Начинка:

  • 2 яйца,
  • пачка сметаны (180 грамм),
  • сахар 90 грамм,
  • 200-300 грамм ягод.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала делаем тесто. Растираем творог с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и муку. Замешиваем тесто, тесто не липнет и отлично слушается, настаивать его не нужно. Тут же руками распределяем его по антипригарной форме или сковородке. Хотите, можно сделать бортики, тогда они будут хрустеть, а само тесто будет мягким, я всегда делаю по настроению. Распределили, накалываем вилкой, проколов должно быть очень много. Отправляем форму/сковородку в духовку при 180 градусах на 10 минут. Тем временем готовим начинку. Взбалтываем яйца с сахаром и сметаной до полной однородности. Вытаскиваем форму с тестом из духовки, распределяем сверху ягоды и заливаем сметанно-яичной смесью. Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 35-40.

Даём пирогу полностью остыть и уж потом вытаскиваем из формы. Один момент, жирность сметаны и творога не важно, но, лично я, не люблю крайности: 0% и 25% жирности не советую.

ФОТО

01

Нежнейший ягодный пирог: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s