Кулинарный плагиат. Печенка в беконе и салат с печенкой.

Итак, друзья, продолжаем тему #КулинарныйПлагиат. После месяца заточения, мой организм сильно захотел печенку. «Гемоглобин» — подумал Штирлиц. Просто стейк из печенки я уже ела, теперь захотелось разнообразия. Давненько присматриваюсь к нескольким популярным рецептам. Давайте уже к делу?

Сегодня два рецепта. Печенка в беконе и салат. Начнем с печенки в беконе.

ОТСЕБЯТИНА

Давным-давно, когда у нас ещё не было детей, мы готовили подобную закуску. Печенку брали куриную, тонкий бекон и мёд. Печенку солили и перчили, оборачивали беконом, поверх смазывали мёдом и запекали в духовке. В сегодняшнем рецепте все тоже самое, но печенка говяжья. Я знаю, что все это вкусно, но мне точно не хватит «изюминки». С мёдом я не захотела готовить и тут вспомнила про генеральскую закуску. А дома как раз осталось немного чернослива. Всё, рецепт родился!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печенку очищаем, нарезаем крупными ломтиками, солим и обильно перчим. Делаем прокол острым ножом в боку и шпигуем черносливом. Оборачиваем беконом и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 15-18, не стоит больше, можно пересушить.

Казалось бы, печенка и тонюсенькая полосочка бекона, а получается ну очень тяжело! Именно чернослив разбавляет все это дело. Вот это прям моё. Когда начала есть, меня осенило, в следующий раз сделаю с долькой мандарина или апельсина.

01

Салат. Салат сделала, как он и был в оригинале, ничего менять не стала. Должна сказать, что состав салата расположил сразу же. Я делала подобный, но не с печенкой, а с отварным сердцем и не добавляла грецкие орехи.

СОСТАВ

Печенка 300 грамм, маринованные огурцы (у меня маленькие были корнишоны штук 12), лук 1 шт., морковь 1 шт., яйца 3 шт., мука 1 ст.л., растительное масло, соль, перец, грецкие орехи 30 грамм, майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печенку обработать и нарезать на тонкие полоски. Зажариваем печенку на растительном масле, жарим совсем недолго, солим и обильно перчим. Огурцы режем тонкой соломкой. Делаем яичные блинчики. В муку добавим 1 яйцо, разболтаем, затем добавляем остальные яйца и взбалтываем однородное тесто, присаливаем. Жарим блинчики на чуть смазанной сковородке с двух сторон, получается примерно четыре штуки. Блинчики складываем в стопочку, один на другой, затем сворачиваем сигарой и нарезаем на тонкие полосочки. Лук режем полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем сначала лук, а потом добавляем морковь, присаливаем. Орехи я люблю прокалить на сухой сковородке, а затем максимально очистить их от шелухи и немного измельчить. Соединяем в салатнике печенку, огурцы, орехи, яичную соломку, зажарку из лука и моркови и заправляем майонезом. Даём немного постоять салату в холодильнике.

ОТСЕБЯТИНА

Что я хочу сказать, салат никак не входит в понятие полезного питания. Но это безумно вкусно. Всё же я дам некоторые пояснения.

Печень можно готовить как угодно, лишь бы получилась сочная. Орехи я люблю, но если бы их там не было, я бы не расстроилась. Морковь могла бы быть и сырой, главное её нарезать как для корейской. Яичный блин оставим в покое, я делала просто с яйцами, результат отрицательный. И майонез или сметана? Я бы заправила сметаной, но муж голосует за майонез!

02

Кулинарный плагиат. Печенка в беконе и салат с печенкой.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s