Шпецли на твороге

bomb_littleПервый раз увидела, как готовит шпецли Клэр Робинсон, знаменитый кулинар. Готовила она их на рикотте. Тогда я ещё не была рикоттозависимой и пропустила рецепт мимо. А совсем недавно вспомнила, думаю, что я такого ещё с рикоттой не готовила?

ОТСЕБЯТИНА

Давайте сначала разберемся, что такое шпецли? Шпецли – это нечто среднее между клёцками и разновидностью яичных макарон, неправильной формы. Шпецли очень популярны в Германии, поэтому я не буду больше углубляться, у меня есть подруга – Танюшка, которая регулярно просматривает мой блог и делает комментарии, хотелось бы, чтобы она пару слов написала нам об этой удивительной еде.

Итак, сунулась я за рикоттой в холодильник и не обнаружила её там! Да, вот так у меня может быть. За то был сухой творог. Будут шпецли по-нашему.

СОСТАВ

Творога было грамм 100, 2 яйца, соль, перец, мука и вода.

Пропорции только творога (рикотты) и яиц. Муки — сколько возьмет тесто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог у меня, повторюсь, был сухой. Я его протерла через сито и добавила немного водички до образования густой однородной каши. Яйца лучше разболтать отдельно и добавить к творогу, посолить и добавить сухие травки, хорошенько перемешать. Добавляем небольшими порциями муку. Тесто должно получиться не жидким и не крутым, таким вязким, тягучим, как замазка. Если переборщили с мукой, получилось густовато, добавьте немного воды. Пробуйте на соль и специи!

Дальше фокус-покус. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем закипания и солим. Берем дуршлаг и устанавливаем на кипящую кастрюлю так, чтобы вода не доставала до дуршлага. То есть, воды наливаем столько, чтобы поставленный сверху дуршлаг не касался дном воды. Когда вода закипит, убавляем огонь, чтобы вода кипела не сильно.

Небольшую порцию теста берем силиконовой лопаткой и перетираем через дно дуршлага тесто в кипящую воду. После каждой закладки теста, отставляем дуршлаг в сторону, иначе остатки теста тут же присохнут ко дну. Шпецли всплывают практически сразу, шумовкой вылавливаем и откладываем каждую порцию шпецлей в миску. Так проделываем со всем тестом.

Параллельно ставим сковородку со сливочным маслом, растапливаем его и обжариваем тонко нарезанный бекон. Готовые шпецли добавляем в сковородку с маслом и беконом и слегка обжариваем все вместе, не более трёх минут.

На самом деле, описание процесса заняло больше времени, чем сам процесс. Всё очень просто, попробуйте сделать хоть раз. А как же это вкусно, это невероятно!

Конечно, рецепт не классика и отсебятинки тут выше крыши. А я и не претендую! В следующий раз сварим супчик со шпецлями.

ФОТО01

Шпецли на твороге: 6 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s