Кабачковый пирог с сыром и семечками

Добрый день, друзья! Весну уже слышно, как слышно? А птицы утром голосят как, вы обратили внимание? Медленно, но верно перехожу на лёгкое питание. Этот рецепт я давала в Стране Мастеров, только пекла я маффины и без семечек. А сейчас обленилась и сделала пирог, а семечки его прекрасно дополнили!

СОСТАВ

О каких же семечках идёт речь? Подсолнечные, льняные или кунжутные. Берите любые, только прокалите их хорошенько на сковородке с щепоткой соли. Количество на пирог 2 столовые ложки.

  • Кабачок средний 1 шт.,
  • 2 яйца,
  • 100-150 грамм адыгейского сыра,
  • сметана 100 грамм,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • мука 150 грамм,
  • укроп ½ пучка,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное или топлёное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачок я взяла среднего размера, но чистить мне его не пришлось, да и семян в нём не было. Пойдёт даже кабачок-переросток, после обработки от всего лишнего. Вес кабачка в подготовленном виде примерно 300 грамм. Нам надо его натереть, посолить и откинуть на дуршлаг. Минут на 15 оставить его в покое, чтобы дал воду.

В сметану добавляем разрыхлитель или соду и оставляем для взаимодействия. Натрем сыр и порежем укроп. Добавляем к сметане яйца, хорошо взбалтываем, затем сыр и укроп, перемешиваем. Далее черёд муки, добавляем и замешиваем тесто. Что делать с кабачками? Мы их отжимаем. Я беру в ладонь, отживаю и добавляю в тесто и так, пока не кончится кабачок. Перемешиваем тщательно и пробуем тесто на соль, перчим. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, сверху посыпаем семечками, я их ещё слегка придавливаю ложкой. Можно семечки вмешать в тесто, это как вам угодно. У меня форма диаметром 26 см. Выпекаю при 190 градусах 45 минут. Проверяю по внешней готовности.

Для меня это любимый завтрак!

ФОТО

01

Кабачковый пирог с сыром и семечками: 11 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s