Десерт с OREO

bomb_littleВо-первых, с прошедшим 8 марта, дорогие подруги! Во-вторых, с меня сегодня сладкий подарок. Недавно открыла для себя печенье OREO, как составляющий десерта. Мои ленивые тортики, вы уже знаете, но OREO  — это открытие вкуса!

Для крема возьмем сливочный или творожный сыр без добавок (если найдете Cream Cheese -вообще отлично), и обычную сгущенку. Сыра должно быть больше, а то со стула не встанете. Я брала 400 грамм сыра на 300 грамм сгущенки, примерно такие пропорции. Ну и печенье грамм 200-300. Такого количества хватит, чтобы осчастливить 4-х таких как я!

Десерт будем собирать в креманках или широких стаканах. Печенье нужно превратить в крошку, разумнее это сделать в чаше блендера. А сыр взбить со сгущенкой обычным миксером.

На дно стакана/креманки насыпаем печенье, сверху укладываем крем. Слои повторяем, последний слой – крем.

Интуитивно мне захотелось добавить кислинки в десерт, муж купил физалис. Я сверху положила ягодки физалиса и не ошиблась! Если у вас есть замороженные кислые ягоды, разморозьте и добавьте. Малина тут вообще будет королевой бала!

Десерту нужно постоять пару часов в холодильнике и можно подавать.

Я не даю опять жестких пропорций, все дело вкуса. Кому-то захочется больше печенья, кому-то слаще или наоборот, а кому-то ягоды будут лишние. Вопрос вкуса всегда остается открытым, даю лишь идею и делюсь своими впечатлениями, этот десерт – «Ум отъешь!».

01

Десерт с OREO: 6 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s