Похлёбка «Картофельная»

Привет, добрые люди! Начала я осваивать рисовую муку. Она не содержит глютен. У дочери аллергия и, пока мы разбираемся на что, я решила перестраховаться. Что же такое глютен и почему мы раньше с ним спокойно жили?

ОТСЕБЯТИНА

Сейчас стало модно отказываться от чего-либо, глютена это тоже коснулось. Я не буду вам писать курсовую, скажу в двух словах. Глютен — это сильный аллерген, к тому же, он влияет на работу ЖКТ человека, если есть серьезные проблемы с первым и со вторым, от глютена отказываются. Во всех остальных случаях не морочьте себе голову! Это не сахар и не соль, ничего смертоносного он в себе не несёт!

Дело даже не в глютене, я люблю осваивать новые доступные продукты. Стало любопытно. Первое, что я приготовила, были сырные бублики из рисовой муки. Рецепт я дам, потому что готовить их очень просто. Они улетели с тарелки быстрее, чем муж взял фотоаппарат.

Недавно увидела рецепт супчика, который готовила вчера. Что скажу, теперь я его готовить буду постоянно. Дети в восторге, реально вкусно, а по времени — ни о чём! Да, к тому же это дешево и сердито!

СОСТАВ

  • 1 литр воды,
  • 3 картофеля среднего размера,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1,5 ст.л. рисовой муки,
  • соль,
  • перец.

Друзья, это все. Но я добавила ещё пару луковиц и была у меня пара ломтиков соленого бекона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, картофель чистим, моем, режем очень маленьким кубиком и заливаем литром воды. Ставим на огонь, варим и снимаем пену. Солим в самом конце, когда картошка готова.  В сметану добавляем воду или бульон от картошки, примерно 100 грамм, перемешиваем и в этой массе размешиваем рисовую муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Картошка готова, вводим сметанно-мучную смесь. Даем закипеть и выключаем. Настаиваем минут 15 под крышкой.

Параллельно я обжарила лук с беконом и разложила уже в тарелки, как приправу. Можно посыпать зеленью.

Друзья. Можно ли заменить рисовую муку на пшеничную? Можно, но технология приготовления немного изменится. Муку нужно обжарить на сухой сковородке до изменения цвета и запаха, ввести сметану и сделать такой загуститель, разбавить водой/бульоном, а затем уже добавить в кастрюлю.

Это очень вкусно. Мне понравилось, как повела себя рисовая мука. Она дала такую шелковистую текстуру, сливочность, нежность!

Да, не забудьте посыпать супчик молотым черным перцем!

01

Похлёбка «Картофельная»: 18 комментариев

      1. Да она почти везде есть, просто внимания на неё мало кто обращает. Мне тут писали однажды, помогите найти блинную муку. Я понимаю, это не Москва была, но уж блинная мука, она вообще везде лежит, правда, хорошую найти сложно.

        Нравится

  1. Отлично! Как же я люблю кремовые супы. Теперь, по сути, делаю кремовый суп из всего.
    А картофельный суп сегодня замутить самое время. У нас такая погода, дождь и снег, лучше из дому не выходить.

    Нравится 1 человек

      1. Вот кстати тема. Я так делаю в веганской версии. Картошка даёт загущение и кремовость.
        А так у нас с тут суп с цветной капустой со сливками делают.

        Нравится 1 человек

      2. Ой, это прям моё)) К супам отношусь со всей возможной лёгкостью, чего не скажешь о моём муже. Единственное, в чем мы разнимся в гастрономии.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s