Кулинарный плагиат. «Насыпной пирог с манкой».

Трам-пам-пам! Рубрика #КулинарныйПлагиат, которая неплохо прижилась у меня в блоге. Сегодня тестируем «сухой пирог». Сначала рецепт и процесс, в конце мои впечатления.

СОСТАВ

Для исходного рецепта:

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 100 грамм сливочного масла + для смазывания формы,
  • 5-6 яблок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой ёмкости смешиваем все сыпучие компоненты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Очень хорошо перемешиваем смесь. Яблоки очищаем и трем на терке. Смазываем разъемную форму маслом. Укладываем слой сухой смеси, затем слой яблок, опять сухая смесь, яблоки и финал – сухая смесь. Сливочное масло натираем на тёрке и укладываем поверх сухой смеси. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 40-45.

ОТСЕБЯТИНА

Ну давайте теперь разбирать его по косточкам.

Сразу скажу, вкусно! Всяческих НО будет много. Сахара очень много, кладите 2/3 стакана не больше! Не хватило кислинки, я бы положила сушеную клюкву или немного изюма. Яблок нужно брать много, не менее 6 штук точно. Делается пирог не одним моментом, представьте сколько времени нужно, чтобы очистить и натереть 6-7 яблок. Ну и последний момент — это его калорийность, надо ли это обсуждать?

Мужу и сыну пирог очень понравился, хотя тоже ругались на избыток сахара и отсутствие кислинки.

В принципе, рецепт очень неплохой, недорогой, доступный. В сезон яблок, так вообще супер. Ещё одно, лично моё, замечание. Я не кладу корицу с ванилью. Или корицу или ваниль, но не вместе. Эти две барышни слишком самодостаточные и будут перебивать друг друга в любом рецепте. Когда речь идет о яблоках, выбор падает в пользу корицы однозначно.

Таким образом, рецепт от меня для разъемной формы ⌀24 см:

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан 2/3 стакана сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 100 грамм сливочного масла + для смазывания формы,
  • 5- 6-7 яблок,
  • изюм или сушеная клюква по вкусу.

01

Кулинарный плагиат. «Насыпной пирог с манкой».: 4 комментария

  1. Привет, Наташенька!
    Не смогла пройти мимо. Просто случайно попался этот рецепт, и готовила я этот пирог уже раза 3. С твоими замечаниями полностью согласна, ОЧЕНЬ много сахара, уже во второй раз уменьшила его количество. Яблок нужно не меньше килограмма, можно и больше. Да, желательно, чтобы они были с кислинкой.
    По поводу калорий — да, их в пироге предостаточно, но я сверху ещё делала заливку (на ещё горячий пирог) из сметаны и сахара.
    Последний раз делала совсем без масла — принципиальной разницы не увидела (такой вариант и в пост можно).
    Рада новинкам а твоём кулинарном блоге!

    Нравится 1 человек

    1. Юлечка, не проходи мимо, я этого не переживу! Рада всегда тебе, ты же знаешь) Слушай, а мне в голову не пришло сделать без масла, это же отличная идея! В целом и пирог вкусный и рецепт достойный! Да, я забыла в замечаниях написать, что яблоки лучше кислые, конечно. Попробую сделать постный вариант, спасибо, дорогая!!!

      Нравится

  2. Наташ, привееет! Сколько у тебя тут всего новенького и вкусненького!
    Я тоже пробовала этот пирог, только у меня низ получился суховатым. Надо ещё разок попробовать постный с твоими доработками)))

    Нравится 1 человек

    1. Танюш, привет! Знаешь ещё что может быть, яблоки не очень сочные, в таком случае горячий пирог горячим молоком поливают и ставят в духовку остывать. Примерно 100 мл.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s