«Чайный пирог» из детства

Пирог из серии: «Всё смешал и испёк в духовке». Люблю такую выпечку, без заморочек. Конечно, на рецепт для праздника не потянет. А чайку попить с семьей — самое то!

СОСТАВ

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 180 грамм
  • Кефир 130 мл
  • Мука 220 грамм
  • Майонез 80 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло для формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбиваем венчиком с сахаром до появления пены, добавляем кефир, майонез и разрыхлитель, взбиваем дальше. Когда масса стала однородной, добавляем муку. Венчиком превращаем всё в однородную гладкую массу. Как правило, тесто получается всегда, никаких комочков, однородное и гладкое, короче, школьник справится.

Сковородку или форму, 22-24 см в диаметре, смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Пирог получается всегда! Пышный, пористый, вкусный. По рецепту идёт 200 грамм сахара, но мои домашние любят иногда с вареньем или топингом, поэтому я кладу сахара меньше, да и вообще, не люблю очень сладкое.

Чем хорош этот рецепт- он не аптечный. То есть, не обязательно соблюдать пропорции до граммов. Иногда я кладу 200 грамм муки, майонеза могу положить чуть меньше, ну а если кефира не хватило, доведу его сметаной или йогуртом до общего объема. А результат всегда радует!

ФОТО

01

«Чайный пирог» из детства: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s