Пирог из серии: «Всё смешал и испёк в духовке». Люблю такую выпечку, без заморочек. Конечно, на рецепт для праздника не потянет. А чайку попить с семьей — самое то!
- Яйца 2 шт
- Сахар 180 грамм
- Кефир 130 мл
- Мука 220 грамм
- Майонез 80 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло для формы
Яйца взбиваем венчиком с сахаром до появления пены, добавляем кефир, майонез и разрыхлитель, взбиваем дальше. Когда масса стала однородной, добавляем муку. Венчиком превращаем всё в однородную гладкую массу. Как правило, тесто получается всегда, никаких комочков, однородное и гладкое, короче, школьник справится.
Сковородку или форму, 22-24 см в диаметре, смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Пирог получается всегда! Пышный, пористый, вкусный. По рецепту идёт 200 грамм сахара, но мои домашние любят иногда с вареньем или топингом, поэтому я кладу сахара меньше, да и вообще, не люблю очень сладкое.
Чем хорош этот рецепт- он не аптечный. То есть, не обязательно соблюдать пропорции до граммов. Иногда я кладу 200 грамм муки, майонеза могу положить чуть меньше, ну а если кефира не хватило, доведу его сметаной или йогуртом до общего объема. А результат всегда радует!
Смотрится вкусно! Спасибо за рецепт 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Да, спасибо, это супер лёгкий в исполнении пирог)
НравитсяНравится 1 человек