Сырные шарики

Была у меня давным-давно одна знакомая, у неё были коронные блюда. Она готовила вкуснейшие капустные шницели, сырные шарики и картофельные крокеты. Видя мой неподдельный интерес, она смиловалась и дала мне рецепты. Сегодня мы готовим сырные шарики по её рецепту, заодно использую белки, что остались от паштета.

СОСТАВ

  • Твёрдый сыр 200 грамм
  • Белки 3 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Муки, сколько возьмет
  • Соль, перец
  • Масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр трём на самоё мелкой тёрке. Отдельно взбиваем белки с солью и крахмалом. До пиков нам не нужно, просто до появления пены. Соединяем белковую массу с тёртым сыром и хорошо перемешиваем. Далее идёт пшеничная мука. Добавляем ее строго по 1 столовой ложке, каждый раз вымешивая. Делаем так, пока нас не устроит консистенция. Должна получиться податливая масса, типа пластилина. Если мы переборщим с мукой, шарики получатся тугие и невкусные. Пробуем на соль, перчим. Влажными руками скатываем маленькие шарики, чуть меньше грецкого ореха и отправляем в раскаленное масло жариться. Первые несколько секунд их нужно покрутить деревянной шпажкой, если этого не сделать, могут получиться не шарики, а что-то иное, больше похожее на шампиньоны или пробки от шампанского. На вкус это, конечно, никак не повлияет, а вот на вид не очень. Золотистые со всех сторон шарики, откидываем на бумажное полотенце, даем немного остыть и подаем с соусом.

Мои дети едят без соуса, я его даже поставить не успеваю. Я сама люблю их есть с соусом «блю-чиз» или с грузинским «сацебели», по настроению. Можно просто сделать сметану с чесноком и укропом.

ФОТО01

Сырные шарики: 15 комментариев

    1. Серьёзно? оооо, это почти первое гурманское блюдо из моей молодости)) Потом их стали подавать в ресторанах, по вкусу они уже другие были. Главное — крахмал, белки и хороший твёрдый сыр — вот и весь секрет успеха))) Стас обожает с клюквенным соусом)))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s