Тыква, сыр и орехи

Приветствую, люди добрые! Не любите тыкву? Тысячный раз попытаюсь вас переубедить. Были времена, когда меня тыквой можно было пытать, есть и свидетели этого времени. На помощь пришел Илья Лазерсон, подсказал, научил и убедил попробовать!

Сейчас я тыкву редко когда приправляю, настолько полюбилась она мне. Но напомню пряности, которые любит тыква – это мускатный орех, гарам масала, куркума, карри, сушеные травы.

Для меня открытием вкуса стало сочетание печеной тыквы с сыром и орехами. Сыр я брала разный, вкусно с любым. Последнее, что пробовала, это фета и арахис. Безумно вкусно с дор блю и кедровыми орехами. Есть даже рецепты брускетт с печеной тыквой и дор блю.

Как я делаю такой салат или закуску. Тыкву очищаю от семян и кожуры и режу средним кубиком, добавляю соль, выбранную пряность и оливковое масло, перемешиваю. Важно, чтобы каждй кусочек покрылся масляно-пряной пленкой. Выкладываю в форму и готовлю в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Чуть остужаю. За это время режу сыр кубиком. Выкладываю на порционные тарелки кусочки тыквы вперемешку с сыром, посыпаю калеными орешками.

Можно полить соусом. Муж, например, любит бальзамический крем, а я люблю натуральный йогурт с травами и чесноком.

01.JPG

Тыква, сыр и орехи: 6 комментариев

  1. И почему мои мужуки тыкву не едят… Хотя, вчера маффины из тыквы настряпала, а вечером тарелка пустая была. Я только 2 съела, остальные мужуки слопали ( правда я им не сказала из чего тесто)))) ) А себе я обязательно такую вкусняшку сделаю. Спасибо, Наташ!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s