Овсяно-сырные крекеры

Овсянка, все-таки, рулит! Это мои любимые сырные крекеры. Когда хочется просто похрустеть, всегда готовлю. Любители пива их очень оценили. А дети всегда в полном восторге.  Есть ещё сомнения? Тогда давайте готовить!

  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Мука 1/3 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Сметана 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Овсяные хлопья смешиваем с мукой, солью, перцем. Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки, сыр натираем на мелкой терке. Соединяем масло и сыр с хлопьями и мукой, добавляем сметану и замешиваем тесто руками. Далее можно сделать по-разному. Можно тонко раскатать тесто и разрезать его на фигурки, палочки, кружочки. А можно отщипывать кусочки теста, скатать шарик, сплющить его между ладонями, и мы получим маленькие лепешки. Выкладываем будущие крекеры на противень с пекарской бумагой без масла и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 20 минут, они должны хорошо подрумяниться.

Как-то я получила негативный отзыв на этот рецепт. Девушка жаловалась, что печенья получились страшно жирными, везде масло, есть их невозможно…Друзья, меня иногда смех распирает, я готовлю эти крекеры уже много лет и ни разу ничего подобного не было. Как она готовила, я не знаю и читала ли вообще рецепт, остается загадкой. Крекеров получается полный противень и на это количество всего 100 грамм масла, которое частично и выходит при выпекании.

Для сомневающихся, овсянка в рецепте необходима и заменять ее нельзя, она совсем не чувствуется, но дает при этом тот самый хруст! Хотите травки-муравки-приправки, да пожалуйста, на качестве крекеров это не отразиться.

01

Овсяно-сырные крекеры: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s