Салат «Средиземноморская отсебятина»

Кабачок сейчас рулит! Этот салат готовится с баклажанами, но у меня они все ушли на икру. Пришлось заменить баклажан на кабачок, так мне даже больше понравилось.  Сейчас такая жара, что и есть то не хочется, этот салат самое то!

  • Кабачок молодой средний 1 шт.
  • Томаты черри 250 грамм
  • Лук красный салатный 1 шт.
  • Брынза или фета 200 грамм
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар 1 ч.л.
  • Травки-муравки (у меня итальянский микс)
  • Перец черный
  • Сок лимона или уксус (бальзамический, яблочный, рисовый или винный)

1

У меня кабачок был достаточно крупный, я порезала его на кружочки, толщиной в 1 см, а кружок на четвертинки. Желательно, чтобы кусочки кабачка были примерно такого же размера, как помидорки. Солим кабачок и оставляем пускать воду. Томаты моем и обсушиваем. С кабачков сливаем воду, смешиваем с томатами, солим, перчим, добавляем сушеные травки, сахар и растительное масло, перемешиваем. Выкладываем на сковородку или противень и готовим 30 минут при 190-200 градусах. Тем временем, режем полукольцами лук и кубиком брынзу. Овощи достаем из духовки и даем им немного остыть. Выкладываем овощи на порционные тарелки, сверху кубики брынзы и лук. Отдельно делаем заправку. Смешиваем масло с подкислителем, особо хорошо звучит именно бальзамический уксус. Поливаем салат заправкой уже в тарелках.

Салат «Средиземноморская отсебятина»: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s