Кабачок сейчас рулит! Этот салат готовится с баклажанами, но у меня они все ушли на икру. Пришлось заменить баклажан на кабачок, так мне даже больше понравилось. Сейчас такая жара, что и есть то не хочется, этот салат самое то!
- Кабачок молодой средний 1 шт.
- Томаты черри 250 грамм
- Лук красный салатный 1 шт.
- Брынза или фета 200 грамм
- Растительное масло
- Соль
- Сахар 1 ч.л.
- Травки-муравки (у меня итальянский микс)
- Перец черный
- Сок лимона или уксус (бальзамический, яблочный, рисовый или винный)
У меня кабачок был достаточно крупный, я порезала его на кружочки, толщиной в 1 см, а кружок на четвертинки. Желательно, чтобы кусочки кабачка были примерно такого же размера, как помидорки. Солим кабачок и оставляем пускать воду. Томаты моем и обсушиваем. С кабачков сливаем воду, смешиваем с томатами, солим, перчим, добавляем сушеные травки, сахар и растительное масло, перемешиваем. Выкладываем на сковородку или противень и готовим 30 минут при 190-200 градусах. Тем временем, режем полукольцами лук и кубиком брынзу. Овощи достаем из духовки и даем им немного остыть. Выкладываем овощи на порционные тарелки, сверху кубики брынзы и лук. Отдельно делаем заправку. Смешиваем масло с подкислителем, особо хорошо звучит именно бальзамический уксус. Поливаем салат заправкой уже в тарелках.
Все, что с баклажанами и кабачком — вкусно!
НравитсяНравится 1 человек
Однозначно!
НравитсяНравится 1 человек
Хорошая отсебятина, понравилось, надо будет сделать
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо))) Мне тоже нравится))
НравитсяНравится 1 человек