Нежный пирог с сезонными фруктами

Всем огромный привет! Давненько нас не было. У нас есть новости, но об этом позже. Сегодня хочу дать рецепт пирога, который мы печем регулярно. С абрикосами получается вкуснее всего, сегодня делала со сливами. Не исключаю и другие фрукты.

  • Сливочное масло 80 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 130 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сметана 200 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Фрукты
  • Сахарная пудра опционально

Масло должно быть мягким, комнатным! Масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем сметану и взбиваем венчиком в однородную массу. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто. Тесто получается однородным, достаточно густым. Берем подходящую форму (22-24 см), смазываем любым маслом, выкладываем тесто, распределяем его. Сливы/абрикосы режем на половинки и выкладываем поверх теста, слегка придавливая.

Выпекаем 45 минут при 180 градусах. При желании посыпаем сахарной пудрой.

 

Аромат во время выпечки такой, что невозможно передать словами! Нежное, пористое тесто, фрукты и ваниль — фантастика!

Нежный пирог с сезонными фруктами: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s