Сырный соус

Я много раз готовила сырный соус, но рецепт не давала, вот всегда что-то не то было. Пока не приготовила иначе, теперь делюсь без всякого стыда и сомнения!

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 1 ст.л.
  • Сливки 10% 300 мл
  • Сыр для тостов «Чизбургер» 1 пачка
  • Щепотка соли

Распускаем сливочное масло, не дожидаясь сильно кипения, добавляем муку. Активно мешаем, масса должна стать единым целым без комочков. Добавляем сливки, периодически перемешивая, ждем, когда начнет кипеть. Сыр я не режу, рву на произвольные куски. Добавляем сыр и уменьшаем огонь, мешаем до полного растворения сыра и солим. Ждем, когда начнет кипеть, периодически помешивая. Даем покипеть несколько секунд, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.

Я пробовала и с молоком, и со сметаной, и просто сливки+тертый сыр, и обычный плавленый сыр. Все вкусно, но все не то. Знаю, что в такой соус добавляется мускатный орех, пробовала, разницы с ним или без него я не почувствовала.

Друзья, все это дело вкуса, а повара сейчас снимают тапки, чтобы в меня пульнуть! Ну и пусть, вы попробуйте именно так, а потом мне напишите.

 

 

 

Сырный соус: 8 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s