Я много раз готовила сырный соус, но рецепт не давала, вот всегда что-то не то было. Пока не приготовила иначе, теперь делюсь без всякого стыда и сомнения!
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 1 ст.л.
- Сливки 10% 300 мл
- Сыр для тостов «Чизбургер» 1 пачка
- Щепотка соли
Распускаем сливочное масло, не дожидаясь сильно кипения, добавляем муку. Активно мешаем, масса должна стать единым целым без комочков. Добавляем сливки, периодически перемешивая, ждем, когда начнет кипеть. Сыр я не режу, рву на произвольные куски. Добавляем сыр и уменьшаем огонь, мешаем до полного растворения сыра и солим. Ждем, когда начнет кипеть, периодически помешивая. Даем покипеть несколько секунд, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.
Я пробовала и с молоком, и со сметаной, и просто сливки+тертый сыр, и обычный плавленый сыр. Все вкусно, но все не то. Знаю, что в такой соус добавляется мускатный орех, пробовала, разницы с ним или без него я не почувствовала.
Друзья, все это дело вкуса, а повара сейчас снимают тапки, чтобы в меня пульнуть! Ну и пусть, вы попробуйте именно так, а потом мне напишите.
Попробуем как-нибудь. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Я туда ещё шрирачи плюхнула, но писать не стало об этом))
НравитсяНравится 1 человек
😀
Теперь шрирача идет в каждое блюдо, как я понимаю? 😉
НравитсяНравится 1 человек
у меня бывает заскок, да почти в каждое)) пока не надоест совсем))
НравитсяНравится 1 человек
Вот повара пусть и кидаются. А мы им сдачи дадим))
Будем ломать стереотипы!))
НравитсяНравится 1 человек
)))) Точно! Закидаю их сапогами)))
НравитсяНравится 1 человек
Приятный рецепт
НравитсяНравится 1 человек
Спасибо большое))
НравитсяНравится 1 человек