Кулинарный плагиат. Яблочное печенье.

У кого-то нашествие кабачков, а у семьи Степановых нашествие яблок! Я очень люблю яблоки и мои дети тоже, от щедрот моих друзей мне досталось примерно 2 ведра. Ясное дело, яблоки могут испортиться. Я сварила много джема с корицей, сделала яблочную стружку и заморозила ее. Но в холодильнике и морозилке уже мало места. Пришло время попробовать рецепты, на которые давно положила глаз. #КулинарныйПлагиат

Приступим. У влогера было 2 огромных яблока, у меня очень маленькие яблоки и я взяла 6 штук.

  • Яблоки 2 больших
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 350 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица, ванилин по вкусу

Яйца взбиваем с сахаром, осторожно добавляем растопленное сливочное масло, корицу/ванилин, перемешиваем. Яблоки чистим и натираем на терке, добавляем в тесто. Частями вводим муку, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто получается, как густая каша.

Влогер выкладывала тесто столовой ложкой на пергаментную бумагу и выпекала 15 минут при 200 градусах. У меня все прилипло к бумаге, несмотря на то, что в составе приличное количество масла! И не пропеклось! Вторую партию я выложила в антипригарную форму, маслом не смазывала и выпекала 20 минут при 200 градусах. Вторая партия получилась.

Рецепт вполне годный, особенно дети оценили. Печенья ломаться и хрустеть не будут, хотя это заявлено в видео, но все равно это вкусно и очень даже подходит под рубрику «Кулинарная утилизация».  На мой взгляд, мало сахара, если вы сладкоежка – добавляйте больше! Ванилин я не добавляла, только корицу. Если хотите получить ровные и красивые печенюшки, нужно выкладывать их через форму.

Реклама

Кулинарный плагиат. Яблочное печенье.: 20 комментариев

      1. Нет-нет, я не просто замораживаю тертые яблоки, я немного с сахаром припускаю, остужаю и замораживаю. От самих яблок тоже много зависит, но пока проблем не было.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s