Паштет из желудочков

Желудочки – отличный продукт! Не всем нравятся, правда, и не все знают, что с ними можно сделать. Что я только с ними не готовила, предлагаю свой рецепт паштета, который мы очень любим и готовим уже много лет.

  • 1 кг птичьих желудочков
  • 3 луковицы
  • 300 грамм хорошего плавленого сыра без добавок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Опционально: каперсы 4 ч.л., мускатный орех ½ ч.л., кориандр ½ ч.л.

Желудочки обработать, промыть и отварить в подсоленной воде. Я варю на слабом огне около часа. Остудить. Порезанный лук пожарить до золотистого цвета (я предпочитаю топленое масло), добавить мускатный орех и кориандр, посолить и поперчить. Провернуть через мясорубку желудочки с обжаренным луком. Можно воспользоваться измельчителем (блендером). Добавить плавленый сыр (если берете «Дружбу», то натереть на терке), превратить массу в паштет любым удобным способом. Попробовать на специи, соль, перец.

Обычно мы готовили его так, а тут осталось немного каперсов и решили добавить, вкус изменился полностью, стал богаче, насыщеннее. Если первый вариант подходит на каждый день, то с каперсами это уже можно и гостям подавать! Этот паштет отлично подходит на роль фарша для яиц, томатов, грибов, лаваша. И не все понимают из чего он сделан, очень нежный сбалансированный вкус!

Хотите острого, да пожалуйста, добавьте аджики, например. А вот зелень я добавлять не советую, совсем меняется вкус и не в лучшую сторону!

2

Реклама

Паштет из желудочков: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s