Морковь «Плов». Салат, закуска, гарнир!

Добрый день! Такую морковку у нас любят абсолютно все. Отличный гарнир или салат, очень хорошо заходит в Пост. Муж любит с мясом, а мне больше нравится с рыбой.

  • Морковь (большая)2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Вода

Морковь нужно нарезать достаточно крупно, толщиной в 3-4 мм, не соломкой и уж тем более не тереть на тёрке. На дно сковородки наливаем воду, буквально на 1 палец. Воду вскипятить, добавить соль и сахар и положить морковь. Морковь припускаем на среднем огне до полного выпаривания воды. Тут важно не переварить морковь, она должна оставаться с хрустинкой. Когда вода испариться, добавляем растительное масло, уксус и перетертую между ладонями зиру, пробуем на соль/сахар, немного пережариваем (около минуты) и перекладываем в тарелку.

Подаем морковку в охлажденном виде, посыпав измельченной кинзой.

Вы спросите, а где же чили и чеснок? Я тоже так думала, пока не попробовала, а попробовав, мне не захотелось ничего добавлять. Но это на мой вкус!

2

Реклама

Морковь «Плов». Салат, закуска, гарнир!: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s