Добрый день! Такую морковку у нас любят абсолютно все. Отличный гарнир или салат, очень хорошо заходит в Пост. Муж любит с мясом, а мне больше нравится с рыбой.
- Морковь (большая)2 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Зира 1 ч.л.
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Вода
Морковь нужно нарезать достаточно крупно, толщиной в 3-4 мм, не соломкой и уж тем более не тереть на тёрке. На дно сковородки наливаем воду, буквально на 1 палец. Воду вскипятить, добавить соль и сахар и положить морковь. Морковь припускаем на среднем огне до полного выпаривания воды. Тут важно не переварить морковь, она должна оставаться с хрустинкой. Когда вода испариться, добавляем растительное масло, уксус и перетертую между ладонями зиру, пробуем на соль/сахар, немного пережариваем (около минуты) и перекладываем в тарелку.
Подаем морковку в охлажденном виде, посыпав измельченной кинзой.
Вы спросите, а где же чили и чеснок? Я тоже так думала, пока не попробовала, а попробовав, мне не захотелось ничего добавлять. Но это на мой вкус!
Не, без чили низя. 😁
НравитсяНравится 1 человек
Понимаю тебя)))
НравитсяНравится 1 человек