Картофельный лаваш

Чудо-рецепт, палочка-выручалочка! Быстро, бюджетно, вкусно! Нужно ещё уговаривать вас приготовить? Тогда приглашаю к рецепту.

Картофель я не взвешивала, беру всё на глаз. Но примерные пропорции укажу.

На три больших картофелины: 30 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, соль, перец, растительное масло для жарки.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и ставим кастрюлю с картофелем на маленький огонь ещё на минуту-две. Это необходимо сделать, чтобы абсолютно вся лишняя влага ушла, она наш враг. В горячий картофель добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой, качественно разминаем! Оставляем картофель остывать. Зачем это делать? Горячий картофель возьмет очень много муки, совсем охлаждать не стоит, работать можно с тёплой картошкой. Добавляем муку, перец и соль по вкусу, замешиваем хорошее эластичное тесто. Отщипываем небольшие кусочки и очень тонко раскатываем в лепешку, жарим на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Масло на сковородку мы не льём, лучше размазывать кисточкой или по старинке луковицей. Жарим с двух сторон, это происходит очень быстро.

Я режу каждую лепешку на треугольнички, как пиццу, так удобнее есть. Со сметанным соусом очень вкусно, любые травки-приправки-муравки-чили добавляем по вкусу и желанию. Если сливочное масло заменить на растительное, можно есть и в Пост.

Возможно, муки уйдет чуть больше или чуть меньше, тесто отлично раскатывается и не липнет.

Приятного аппетита!

2

Картофельный лаваш: 22 комментария

  1. Рецепт такой знаю, а вот про луковичку до глубины души пробрало….Ведь да, луковичкой смазывают и сейчас в деревнях. и для лепешек ничего шикарнее не придумано- и ароматно, и не слишком много!

    Нравится 2 людей

      1. Да про прабабушку. Мне так удивительно, что это возможно)
        Мои умерли за много много лет до моего рождения.
        А про луковку первый раз, да, слышу

        Нравится 2 людей

      2. Здорово! Ну, расскажешь потом, чего вычитала)
        А с этими луковичками картошками вы мне прям новый мир открыли)

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s