Кулинарный плагиат. Сладкие колобки.

Ещё один рецепт из СССР. Готовятся они просто, что и подкупило. Приглашаю ознакомиться.

Кто помнит моё «горе» Торт Орео? Так вот, те самые сладкие сырки, я все же нашла, но рецепт тот все равно бы не спасла.

Для данного рецепта пришлось покупать сырки фирмы «Росагроэкспорт», я этой фирме не доверяю от слова совсем, но других не было. Или сырки от Александрова, но они стоили, как крыло от самолёта.

  • Ванильный сырки 500 грамм (5-6 штук)
  • Сахар 4-5 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Мука 10 ст.л.
  • Растительное масло для фритюра

Сырки разминаем вилкой, добавляем сахар, разрыхлитель и яйца, перемешиваем. Муку просеиваем сразу в тесто. Замешиваем тесто. Оно будет липким, не очень послушным. Но больше муки добавлять нельзя! Разогреваем фритюр. Руки смазываем растительным маслом и лепим маленькие шарики, 2-3 см в диаметре. Жарятся колобки очень быстро, отходить от них нельзя! Выкладываем на тарелку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Нельзя делать большие шарики, они сверху пригорят, а внутри не пропекутся! Несмотря на то, что тесто липкое, смазанными маслом руками, шарики лепятся без проблем. Небольшие неровности сглаживаются сами в процессе жарки, и масла колобки много не берут.

Получается целая гора, очень много, реально! Очень вкусно, ну очень…первые полчаса. Через час меньше, через два часа это становится несъедобным! Когда остывают, оседают и весь вкус «фритюра» выезжает на первый план. Не знаю, буду ли готовить ещё, не очень-то быстро, да и не сказала бы, что дешево и полезно!

2

Кулинарный плагиат. Сладкие колобки.: 22 комментария

    1. Мои тоже не готовили, но автор уверяет, что рецепт тех времен. Я тут конфеты делала из мороженого, моя мама не делала такие а вот мама одноклассницы делала и рецепт держала в тайне, я его рассекретила наконец-то) Так это ТАК вкусно, что мы вчера тарелку умяли, я на пробу делала) Теперь в книгу пойдет)) Тут реально почти драка была, придётся завтра ещё сделать)

      Нравится 1 человек

      1. Я сам не спец по выпечке, но одна подруга такие делает. Причем, утверждает, что по советскому ГОСТу. 🙂
        Поинтересуюсь у нее насчет рецепта, если надо.

        Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s