Яблочный пирог «Ореховый»

Доброго дня, друзья! За окном льёт и самое время ароматной выпечки. Кому повезло с урожаем яблок, отдельный привет! Пирог, который я хочу предложить, с натяжкой подходит к ПП. Если не знать из чего он приготовлен, можно подумать, что в составе точно есть миндальная мука.

Итак, на 5 яблок среднего размера и форму 26 см нам понадобится:

  • 120 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 100 грамм муки
  • 150 грамм геркулеса
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Опционально: 1 ч.л. корицы, сахарная пудра для обсыпки.

Сливочное масло и яйца достаем минут за 40 до приготовления. Масло порежем кубиком, добавим сахар, немного разотрем вилкой и начнем взбивать миксером до побеления (минуты 3-4). Далее, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать массу миксером. Масса должна стать полностью однородной, светлой и немного увеличиться. Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты: овсянку, муку, разрыхлитель, корицу. Соединяем масляную смесь и сухую, перемешиваем лопаткой или ложкой. Яблоки очищаем и режем среднем кубиком, добавляем в тесто, перемешиваем.  При необходимости, смазываем форму маслом и выкладываем тесто с яблоками. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Даем пирогу остыть и вытаскиваем из формы.

Желательно, чтобы яблоки были кислые, так вкуснее.

Тесто будет очень густым, таким оно и должно быть.

Ориентируйтесь на свою духовку при выпечке!

Овсяные хлопья я использовала NORDIC 3 минутной варки.

2

Яблочный пирог «Ореховый»: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s