Пирог «Чизбургер»

Всем привет! Приготовили мы пирог «Чизбургер» и мнения наши разделились. Мужу и сыну очень понравилось, а нам с дочкой совсем нет. По просьбам трудящихся, рецепт я все же оставлю и даже в карту рецептов занесу.

  • Дрожжевое слоеное тесто 1 упаковка
  • Говядина 500 грамм (сделать фарш)
  • Лук 2 шт. (небольшие)
  • Сыр в пластинах (для чизбургеров и  гамбургеров) 2 упаковки
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Томаты 2-3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сметана 180 грамм
  • Горчица 1 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.+1 ч.л. сахара (для марин.лука)
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Желток для смазывания теста

Одну луковицу порежем кубиком и отправим жариться на сковородку. К луку отправляем фарш, жарим до готовности фарша (без крышки!) лишняя влага нам не нужна, солим. Вторую луковицу порежем четвертькольцами, добавим уксус, сахар, соль и немного холодной воды, пока готовим, пусть маринуется. Огурцы и томаты порежем кружочками. Для соуса смешаем сметану, горчицу, томатную пасту, посолим и поперчим, добавим пропущенный через пресс чеснок. У меня слоеное тесто в упаковке 2 квадратика, один квадратик раскатываю больше и закрываю тестом дно и стенки разъемной формы, диаметром 24 см. Дно формы лучше выстелить пергаментом и смазать дно и стенки маслом. Собираем пирог. На тесто выкладываем половину обжаренного фарша с луком и покрываем фарш половиной сметанного соуса. Сверху на соус раскладываем одну упаковку сыра для чизбургеров, на сыр кружочки томатов и огурцов. Дальше фарш-соус-томаты с огурцами и покрываем второй упаковкой сыра. Сверху на сыр кладем маринованный лук и закрываем пирог раскатанным слоеным тестом. Скрепляем по бортику тесто, лишнее тесто я отрезала и выбрасывала. Смазываем верх желтком, накалываем тесто зубочисткой и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах. Даем немного остыть, вынимаем из формы, режем и подаем.

Теперь мои замечания.

Вкусно и очень сытно, да, но не отвал башки! Надо ли говорить, что там миллион калорий? Я не фанат слоеного теста, раскатать квадрат в круг нелегкое дело, убиралась долго. Делается пирог по времени долго, гора грязной посуды. По деньгам очень затратно. Завтра уже совсем невкусно, съедать нужно сразу. И мне не очень понравился там сыр. Да, именно такой и кладут в чизбургеры, но в формате такого пирога, мне кажется, было бы вкуснее с обычным сыром.

2

 

Пирог «Чизбургер»: 6 комментариев

    1. Да, именно, и я такого же мнения. Если бы в гостях угостили, ела бы и хвалила, а так до 2219 года не возьмусь повторять. Я поняла, почему мужу понравилось, не он посуду то мыл и убирался, хотя готовил преимущественно он!))
      Но без внимания я эту идею не оставлю, надо подумать, как все это упростить и заменить слоеное тесто. Вроде, в Стране Мастеров я уже что-то подобное делала…надо глянуть)

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s