Всем привет! Приготовили мы пирог «Чизбургер» и мнения наши разделились. Мужу и сыну очень понравилось, а нам с дочкой совсем нет. По просьбам трудящихся, рецепт я все же оставлю и даже в карту рецептов занесу.
- Дрожжевое слоеное тесто 1 упаковка
- Говядина 500 грамм (сделать фарш)
- Лук 2 шт. (небольшие)
- Сыр в пластинах (для чизбургеров и гамбургеров) 2 упаковки
- Маринованные огурцы 2-3 шт.
- Томаты 2-3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сметана 180 грамм
- Горчица 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.+1 ч.л. сахара (для марин.лука)
- Растительное масло
- Соль, перец
- Желток для смазывания теста
Одну луковицу порежем кубиком и отправим жариться на сковородку. К луку отправляем фарш, жарим до готовности фарша (без крышки!) лишняя влага нам не нужна, солим. Вторую луковицу порежем четвертькольцами, добавим уксус, сахар, соль и немного холодной воды, пока готовим, пусть маринуется. Огурцы и томаты порежем кружочками. Для соуса смешаем сметану, горчицу, томатную пасту, посолим и поперчим, добавим пропущенный через пресс чеснок. У меня слоеное тесто в упаковке 2 квадратика, один квадратик раскатываю больше и закрываю тестом дно и стенки разъемной формы, диаметром 24 см. Дно формы лучше выстелить пергаментом и смазать дно и стенки маслом. Собираем пирог. На тесто выкладываем половину обжаренного фарша с луком и покрываем фарш половиной сметанного соуса. Сверху на соус раскладываем одну упаковку сыра для чизбургеров, на сыр кружочки томатов и огурцов. Дальше фарш-соус-томаты с огурцами и покрываем второй упаковкой сыра. Сверху на сыр кладем маринованный лук и закрываем пирог раскатанным слоеным тестом. Скрепляем по бортику тесто, лишнее тесто я отрезала и выбрасывала. Смазываем верх желтком, накалываем тесто зубочисткой и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах. Даем немного остыть, вынимаем из формы, режем и подаем.
Теперь мои замечания.
Вкусно и очень сытно, да, но не отвал башки! Надо ли говорить, что там миллион калорий? Я не фанат слоеного теста, раскатать квадрат в круг нелегкое дело, убиралась долго. Делается пирог по времени долго, гора грязной посуды. По деньгам очень затратно. Завтра уже совсем невкусно, съедать нужно сразу. И мне не очень понравился там сыр. Да, именно такой и кладут в чизбургеры, но в формате такого пирога, мне кажется, было бы вкуснее с обычным сыром.
Любопытный пирог. Но делать не буду, ибо тоже не любитель слоеного теста. И долго возиться опять-таки не хочется. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Да, именно, и я такого же мнения. Если бы в гостях угостили, ела бы и хвалила, а так до 2219 года не возьмусь повторять. Я поняла, почему мужу понравилось, не он посуду то мыл и убирался, хотя готовил преимущественно он!))
Но без внимания я эту идею не оставлю, надо подумать, как все это упростить и заменить слоеное тесто. Вроде, в Стране Мастеров я уже что-то подобное делала…надо глянуть)
НравитсяНравится 1 человек
Ну, ежели получится допилить рецепт, то поделись. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Нашла…я его назвала пирог гамбургер и делался он на картофельном тесте..короче, нужно подумать)))
НравитсяНравится 1 человек
Наверное, не зря все таки ето котлета в булке)
Наверное, и до нас пробовали — но не прижилось) )
НравитсяНравится 1 человек
Наверное)) Но мы же упёртые))
НравитсяНравится 2 людей