Яблочный майонез

Я думала, меня ничем уже не удивить! Слава Богу это не так и я этому очень рада. Рецепт точно прописался у меня дома. Делюсь!

  • 2 средних (желательно не кислых) яблока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. сока лимона или яблочного уксуса
  • ½ ч.л. соли
  • 70 мл растительного масла

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Готовим в микроволновке минуты 3-5 (все зависит от мощности). Остужаем. Перекладываем яблоки в чашу блендера, добавляем горчицу, кислоту, соль и любые приправы и пряности. Пробиваем несколько секунд до однородного пюре. Далее, вливаем тонкой струйкой масло, взбивая все блендером. Отправляем в холодильник на час минимум.

Просто, как соус, он достаточно пресный, нужно добавлять пряности, очень просятся карри или гарам масала.  А в качестве маринада, так сказать, идеально. Куриную грудку (большое филе) разрезаем вдоль на 3 кусочка, солим и перчим. Немного тертого сыра смешиваем с яблочным майонезом и обмазываем кусочки филе с одной стороны. Готовим в духовке при 220 градусах не более 15 минут.

2019-11-25 19-53-44

Мы ещё будем мудрить с яблонезом, потому как, тема совсем не раскрыта.

 

Яблочный майонез: 12 комментариев

  1. Я слышала про такой майонез. Не делала, но держу в уме. Любые яблочные соусы обожаю.
    Вот кстати задумалась. Можно ж такой майонезиз яблочного пюре сделать, если по быстрому?

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s