Фрикасе из куриных желудочков с вешенками

Этот рецепт, чистой воды отсебятина. Мы очень часто едим куриные желудочки, самый любимый рецепт — куриные желудочки по-корейски. Но и в рагу они очень хорошо себя заявили. Этот рецепт я представляла вчера в Активном Долголетии, где я веду мастер классы.

  • Куриные желудочки 1 кг
  • Вешенки 500 грамм
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зеленый лук 100 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Чай черный крупнолистовой 3 ч.л.
  • Крахмал 2-3 ч.л.
  • Мускатный орех 1/3 ч.л.
  • Соль, перец
  • Масло (топленое)

Куриные желудочки я обработала, помыла и почистила, а затем замочила в соляной ванной (на 1 литр воды 1 ст.л. соли) на 3 часа, но можно было и больше.

Завариваем крепкий чай. На 150 мл воды — 3 ч.л. заварки, дать остыть. Отвариваем желудочки в подсоленной воде примерно 1,5 часа. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук режем четвертькольцами. Обжариваем лук на топленом масле до золотистого цвета. Вешенки не режем, а рвем руками. Добавляем вешенки к луку, немного обжариваем вместе. Далее добавляем порезанные желудочки, процеженную заварку и немного тушим все вместе под крышкой. В сметану кладем 2-3 ложки крахмала и перемешиваем. Фрикасе солим и перчим, добавляем сметану с крахмалом, перемешиваем и тушим под крышкой минут пять на маленьком огне. Тем временем, измельчаем зеленый лук. Добавляем зеленый лук, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

2019-11-24 18-19-00

Заварка и мускатный орех нужны, если вам не очень нравится вкус желудочков, они хорошо оттеняют вкус и совсем незаметны при этом.

 

 

 

Фрикасе из куриных желудочков с вешенками: 9 комментариев

  1. А знаешь Наталия я только недавно открыла для себя мускатный орех ! Я до этого пробовала молотый, который здесь продаётся и бала прямо скажем не в восторге ! Не могла понять почему его добавляют много в рецепты! И тут нам привезли сувенир специй из Индии, там был который целый и нужно натирать ! Я прямо влюбилась в этот аромат !!!!)))))🤤

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s